Vista激活代码存在漏洞 任何人都可绕过验证程序

时间: 2007-03-22 09:46:26    来自:网易科技
 

  据WindowsSecrets.com网站的站长称,微软Windows Vista操作系统的产品激活代码中存在一个漏洞,黑客们利用那个漏洞有可能会轻松绕过注册程序的验证。

  那篇文章的作者布赖恩李文思顿过去一直在跟踪研究各种Windows漏洞,他声称由于Vista系统的注册表中有一个漏洞,微软的产品激活保护的大门已经被打开了。用户可以打开注册表,在其中某个地方加入一个新的项目,将代码0改成1就无需激活Vista系统了。李文思顿强调说,这种方法并不需要用户具备任何黑客知识和技能,只需通过一条只有一行的指令就可以做到了。人们过去经常利用那条指令来将各种软件的激活期限从30天修改到120天。 据李文思顿说,这种方法不能无限制地重复使用下去。

  这已经不是第一次涉及绕过Vista系统激活程序的盗版方式了。在本月早些时候,网络上曾经传出可以利用某款可下载的工具软件来随意生成Vista激活码直到找到一个可用的激活码的方式来破解Vista系统的验证程序。另外,一位IT专业人士在2月份还发现了一种方法可以用来在一款没有安装过Windows操作系统的电脑上简洁安装升级版Vista系统,这样就不用花大价钱去购买一款完整版的Vista系统软件了。

  微软在1月底隆重推出Vista操作系统时,曾经大张旗鼓地宣传说Vista系统的防盗版功能是非常强大的。如果用户在安装Vista系统之后的30天内不激活它,它就会自动锁定。 微软采取的防盗版措施与竞争对手苹果公司不同,自从它在2001年推出Windows XP系统之后,它就要求用户在安装其产品的时候输入注册码。

  关于这种破解方式的问题,微软没有发布官方声明,但是声称它正在对发布在其Windows Genuine Advantage博客上的一篇文章进行调查。据本文开头提及的那篇文章称,这种所谓的破解方法实际上并不能延长激活期限。

 

 
期期必出30码网站