Skype开始传播木马最新变种

时间: 2007-03-26 11:30:10    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】326消息,一个特洛依木马病毒的最新变种,日前开始通过Skype即时消息网络传播。

    ZDNET报道,据WebSense安全实验室消息,特洛依木马病毒的最新变种Warezov Stration正在通过Skype网络进行传播。该病毒目前并没有自我复制的工作,只是通过Skype软件中的URL对话地址进行传播,一旦用户点击了含有攻击代码的地址,其将自动感染用户电脑系统。

    “Skype用户收到,查阅这一信息的时候,URL地址将会被标注为其他颜色,而一旦点击用户将自动打开一个EXE可执行文件,从而一举入侵电脑系统。”Websense发言人表示。

    一旦该EXE文件被执行,其将自动下载其他程序并未运行,从而为用户电脑打开后门为进一步的下载运行制造条件。另一方面,该木马还可能通过雅虎邮箱服务器,来屏蔽系统感染自动警报消息。

    Warezov病毒的木马变种在去年9月份第一次被赛门铁克公司发布,而在今年二月份开始通过Skype进行传播。(n104)

 

 
期期必出30码网站