中关村中小企业上市将获得政府200万元补贴

时间: 2007-04-04 11:11:51    来自:北京晚报
 

    今年北京将有20家中小企业在政府的帮助下上市融资。今天上午,市发展改革委与深圳证券交易所在北京举行《北京市支持中小企业上市融资合作备忘录》签约仪式,并对部分中小企业进行发行上市培训。

    今年的目标是力争实现中小企业培训1000家、重点培育200家、改制100家、上市20家的目标。对于参与培训的企业,政府将重点跟踪,对基本具备条件,并且有改制愿望的企业在资金上给予资助,改制过程中发生的费用有一定的补贴。其中,中关村的政策是,在深交所上市的中小企业将获得200万元的补贴。市发改委和财政局正在研究对中关村之外的企业进行扶植。

    据了解,深交所中小企业板的上市企业有123家,而北京企业仅有4家。全北京企业总数的99%以上为中小企业,共约30万户,收入约占全市企业的64%;但是中小企业也面临着融资难的问题,每家企业想要上市都需要国资委、海关等各委办局签署17个文件。

    今天签署的《备忘录》标志着遴选重点企业正式启动。明确提出双方将在信息交流、推进发行上市培育体系建设、加强人员交流与互访等方面加强合作。(n101)

 

 
期期必出30码网站