ANI蠕虫一日出现五变种 势头直逼熊猫烧香

时间: 2007-04-04 11:15:13    来自:羊城晚报
 

    三天前被截获的“ANI蠕虫在短短24小时内接连出现5个变种,在互联网上迅速扩散,大有重现熊猫烧香凶猛势头的迹象!

    根据瑞星全球反病毒监测网反映,这些“ANI蠕虫的变种同样利用上周末才出现的VistaXP等操作系统的ANI高危漏洞,至今微软尚未发布针对该漏洞的补丁。

    由于此病毒传染速度快、威胁较大,瑞星于上周末发出今年第一个橙色安全警报”(二级)

    据分析,“ANI蠕虫及其变种不仅传播和危害方式与熊猫烧香病毒相似,更抄袭了熊猫烧香在病毒体内留言的方式。在最新变种的病毒中,瑞星专家发现了“IwillbuyoneBMWthisyear!(我想在今年买一辆宝马)的留言,明目张胆地表达了病毒编写者的贪婪。据了解,熊猫烧香病毒便是为获取经济利益为目的而编写,其作者李俊在短短一个月内便获利人民币10万元。

    反病毒专家告诉记者,该病毒并不是以破坏用户计算机为目的而编写,因此用户感染该病毒后几乎无法察觉。但该病毒会从网上下载多种木马、后门病毒,使得用户游戏等账号被盗,或者电脑变成被黑客控制的肉鸡,危害比单纯破坏用户计算机的病毒更大。

    针对上述病毒变种,有关机构已经紧急升级杀毒,瑞星杀毒软件200719.17.01及以上版本可有效防范该病毒,请用户及时升级杀毒软件并开启实时监控程序。(n101)

 

 
期期必出30码网站