"MSN照片"病毒疯狂传播 数百台PC已被感染

时间: 2007-04-09 09:20:30    来自:新华网
 

    本周一个名为“MSN照片的病毒正在通过MSN软件疯狂传播。目前,中国已发现有数百台计算机被该病毒感染。因此,瑞星反病毒反木马一周播报(2007.04.09-04.15)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★☆

   “MSN照片病毒是一个可以在WIN9XNT2000XP等操作系统上运行的蠕虫病毒。该病毒会通过MSN发送:“HEY lol i‘ve done a new photo album !:)Second ill find file and send you it.”“Hey wanna see my new photo album等内容的消息,同时附带一个名为photo album.zip的压缩文件。

    用户运行该压缩文件中的程序即会被病毒感染。病毒还会在用户电脑里释放一个后门程序,黑客可以利用IRC软件远程控制中毒电脑,窃取个人资料,从而使用户面临极大的安全威胁。

    对此,专家建议:1、安装杀毒软件,升级到最新版本并打开文件监控功能。2、当别人通过MSNQQ等软件发来文件时,应向对方确认后再打开。(n101)

 

 
期期必出30码网站