病毒预报(4.9-4.15)

时间: 2007-04-12 15:18:37    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

    国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现艾妮复合型病毒。该病毒通过微软Windows系统动态光标文件处理的漏洞、感染正常的可执行文件和本地网页文件、发送电子邮件、和感染优盘及及移动存储介质等途径进行传播,病毒自我传播能力很强。并且感染该病毒后,会自动下载运行大量木马程序,造成较大危害。特别是目前动态光标文件处理的漏洞微软刚刚发布官方补丁,因此该病毒可能会感染大量用户。

专家提醒:

    针对上述情况,我们建议广大计算机用户采取如下方法进行防范:

(一)对没有遭受感染的计算机用户,应该尽快安装微软公司最新操作系统补丁(KB925902),并及时升级系统中的防病毒软件,同时打开防病毒软件的实时监控功能。

(二)对已经感染变种的计算机用户,建议尽快下载专杀工具进行查杀修复工作。并安装微软公司最新操作系统补丁(KB925902)。
微软公司相关补丁下载地址:

http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms07-017.mspx

    另外,我们建议广大计算机用户在日常采取如下方法措施:

1、局域网的计算机用户尽量避免创建可写的共享目录,已经创建共享目录的应立即停止共享。

2、如无必要,Windows 2000/XP用户应尽量关闭IPC$共享,并给具有管理员权限的帐号设置复杂的密码。

3、及时安装微软的安全更新,不要随意访问来源不明的网站。

4、计算机系统安装防病毒软件,并及时升级病毒定义库。

5、计算机用户使用U盘等移动设备交换文件时,务必开启杀毒软件的实时监控功能,或先用防病毒软件扫描,并关闭自动播放功能。

6、用户应慎用操作系统默认提供的自动播放功能,防止在使用移动存储介质过程中受到感染。


 

 

 
期期必出30码网站