Hifn为开源密码系统提供支持

时间: 2007-04-16 09:35:07    来自:中国计算机安全
 

  杭州-413日消息:网络和信息安全的推动者Hifn公司近日宣布将提高对开源密码系统的支持水平并简化硬件安全处理器的使用。Hifn已经与获得广泛认可的开源安全专家Xelerance公司签订协议,由Xelerence公司承担具体研发工作,使业界最快的密码加速处理器的使用像显卡和声卡一样简单。

  该项目将向LinuxFreeBSD系统中集成Hifn795x系列算法加速器、78558155安全处理器,此外还包括与Openswan IPsec协议栈的集成。在开源世界里,Openswan被视为最全面、最灵活的VPN解决方案。完成后,该项目将为客户提供可立即使用、全面集成并具有硬件加速的IPsec VPN

  我们希望简化高安全性密码系统的使用,”HifnLookaside安全产品线经理Hank Cohen说道,该项目之所以选择与Xelerance合作,是因为他们在IPsec系统开发方面有着深厚的经验,并在开源社区中享有崇高的声誉。
Xelerance
公司CEO Patrick Naubert说:我们很高兴能与Hifn一起把这一新层次的安全集成带给开源社区。用户们一直迫切要求使用硬件加速Openswan,现在我们终于能够满足他们了。

  该项目的基础是Keromytis等的开放密码系统框架(Open Cryptography Framework, OCF)OCF是操作系统中的一个硬件抽象层,它能使众多硬件和软件加密服务提供商支持内核下的密码处理应用(如IPsec)和用户空间的密码处理应用(如SSL)。

  HifnXelerance的合作将多方面扩展OCF。最初早期的加密芯片只是简单地加速数据缓冲区的密码处理应用,而最近的安全处理器则可以承担协议处理任务,一次性完成IPIPsec的全部转换;HifnXelerance的合作扩展了OCF,使之能够利用Hifn加速器和处理器的附加功能支持报文处理,并将扩展后的OCF功能集成到原来的IPIPsec协议栈中。

  其他扩展功能包括支持IPcomp数据压缩、公钥密码算法处理,和集成硬件随机数发生器。

  代码获取

  该项工作遵从自由软件许可证(free software licensing)(BSD)的许可。HifnXelerance正共同推动该项工作使之成为FreeBSDLinux标准软件发行的一部分。相关工作一经完成,Hifn将在外网站点http://extranet.hifn.com/home/提供源代码下载(需要注册)。对Hifn 795x系列算法加速器的开源支持已经实现,对78558155安全处理器的支持将在20074月完成。

 

 

 
期期必出30码网站