网络安全问题再受挑战 最大黑客被判入狱45年

时间: 2007-04-16 09:36:12    来自:eNet硅谷动力
 

  据外电报道,继上周败诉后,英国黑客Gary McKinnon日前又提起了上诉,反对被引渡到美国。

  据美国官方的证词,Gary McKinnon2001年到2002年间共侵入了美国政府部门的97台电脑,直接或间接造成了高达70万美元的损失,美国当权局称其为迄今为止世界上最大的军用计算机入侵事件,包括美国武装军队、海军、国防部门甚至美国航空宇宙航行局(NASA)的计算机系统都遭到非法入侵,是继911事件以后,对国家安全最大的威胁。

  这名苏格兰国籍的黑客今年41岁,之前从事计算机系统管理员的工作。在辩护词中,Gary McKinnon承认利用Perl编程语言获得登陆密码,曾经非法入侵过美国政府计算机系统。但同时,McKinnon也表示自己有权进入军用网络。他说自己只是个网络业余爱好者,入侵政府部门电脑网络也只是因好奇心作祟,想查看一下政府备案里UFO的相关资料。

  除此之外,他强调,有相当多的黑客都入侵过政府网络,可以举出很多例子来,为什么美国政府只单单引渡他一个人。

  McKinnon还指出,他侵入电脑所造成的任何经济或其他方面的损失,都绝对是意外,并非出自他的本意。

  如果McKinnon的连续上诉都失败,法庭将最终裁决其罪名成立,引渡其到美国受审。McKinnon将在监狱里度过长达45年的时间。

  一名10年前同样因计算机非法入侵被起诉的黑客Mathew Bevan则认为,根本问题不在于McKinnon,而是暴露了美国军事安全系统的弱点,责任在其整个部门,McKinnon则成了代罪羔羊。

  Mathew Bevan1997年被起诉非法入侵美国军用计算机系统。但在长达18个月案件审理中,Woolwich Crown法院最终未引渡Bevan。而此后,Bevan成了Tiger计算机安全公司的顾问,后来他又创建了自己的Kuji媒体公司。

  Mathew Bevan指出,Gary McKinnon和他自己当初的控罪十分相似,只是政治背景不同。因为911恐怖事件的发生,美国政治相对紧张,McKinnon的引渡就是政治上的决定。但在美国庭审结束以后,McKinnon应该会被准许在英国服刑。

  Mathew BevanMcKinnon一样,非法入侵都是为了寻找政府UFO的相关资料。而Bevan的案子被美国参议会当作了网络恐怖主义。

  他认为美国军事计算机系统存在很大的漏洞,易收到攻击。

  美国军用网络安全跟10年相比,根本没什么提高。我相信除了获得批准的登陆以外,还有很多人都侵入过其系统。而美国政府暂时还未抓到真正意义上的网络恐怖分子,因此他们引渡McKinnon的目的更有可能在于杀一敬百。

  此外,美国当权局通过此案警告网络恐怖主义,以确保信息安全。

 

 

 
期期必出30码网站