中国电子身份标识——“身份通”服务正式启动

时间: 2007-04-19 11:11:53    来自:中新社
 

  中新社北京四月十八日电 (记者 路梅)依托公安部覆盖中国十三亿人口的全国公民身份信息系统建立的电子身份标识——“身份通,十八日在此间正式启动服务。这是继身份信息核查服务之后,由国政通公司与公安部全国公民身份号码查询服务中心、各大电信运营商、金融单位合作推出的又一项身份信息服务。

  据介绍,身份通依托公安部覆盖中国十三亿人口的全国公民身份信息系统,利用用户主动激活的身份信息,生成一组数字代码和标志,可广泛应用于电子商务、银行理财、网上交友等所有需要确认身份真实性的网络信息交流活动中。基于身份信息随机生成的数字代码和标志,在确认个人身份真实性的同时,还能有效避免个人信息曝光,保护个人隐私。

  国政通公司指出,目前普遍存在的网络欺诈现象印发的诚信缺失是中国互联网行业面临的重大难题。身份通将可满足社会公众,尤其是广大网络用户在保护隐私前提下展示自我真实身份的需求,保障电子业务的安全。可以在预防和减少身份欺诈和犯罪行为、确保网络信息安全、堵截不良信息源头、打造诚信安全的网络环境等方面提供基础服务。

 

 

 
期期必出30码网站