百元笔记本将成全球规模最大“僵尸网络”?

时间: 2007-04-23 09:30:09    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】423消息,据国外媒体报道,日前有分析师称,百元笔记本电脑上市后,其安全问题将是一场恶梦

    百元笔记本是针对发展中国家学生设计的,而这些人群在计算机使用和安全方面均未经过培训,因此安全问题将是一个比较棘手的问题。

    百元笔记本通过新型Mesh网络接入互联网,自身将成为一个无线路由器,允许附近其他用户共享互联网链接。在所有设备都基于WindowsMacOSLinux同一种系统时,其安全问题将成为一场恶梦。

    黑客可以通过多种手段,比如盗取一部百元笔记本,然后挖掘其漏洞,写出恶意程序。这样,就可以将百元笔记本变成全球规模最大的僵尸网络。尤其是在百元笔记本项目存在众多敌人的情况下。当前,很多人认为,百元笔记本电脑就是一种资源浪费。

    当然,此前曾有报道称,百元笔记本的安全性还是较高的。当前,标准的计算机设计理念是允许几乎所有程序访问存储在计算机中的所有文件,而这正是一些存在存在漏洞的程序可能被黑客利用的原因所在。

    相比之下,百元笔记本电脑则强制一些程序在围墙内运行,所允许访问的文件也是有限的。另外,即使该安全措施失效,那么百元笔记本所内置的加密技术也会防止BIOS被恶意改写。

    上周,百元笔记本代工厂广达宣布,由于软件调整所致,百元笔记本上市日期将有所推迟。按照原计划,广达本应于今年第三季度出货。(n106)

 

 
期期必出30码网站