电子邮件外泄已成企业最大安全隐忧

时间: 2007-04-29 08:54:05    来自:计算机世界网
 


  据国外媒体报道,据英国一家商业安全机构日前公布的一项调查报告显示,企业电子邮件外泄已经成为公司信息安全的隐忧。

  电子邮件的危机已经不仅仅止于企业信息的泄漏,而某些片面信息的泄漏已经开始成为许多企业的公关危机。某些真实或不真实,全面或是片面的信息,在互联网强大的传播作用面前,被断章取义的放大,而其影响也被成倍的放大。

  在此风潮之家,更安全的内部邮件管理和监控机制也在企业信息安全的重要议事日程。据国内著名邮件服务商35互联提供的数据显示,2006——2007年期间,受到邮件门的影响,企业邮箱的邮件监控功能普遍被用户们所看好。在购买企业邮箱时选择邮件监控功能的企业一年来上升了20%以上。

  行业人士分析,随着企业对于信息安全的关注,可以进行灵活多样的监控的企业邮箱实时监控功能,将成为新一代企业邮箱服务提供商必备的要求。而以35互联商务G为代表的新一代企业邮局,以安全稳定的服务以及符合企业信息安全需要的各种特色增值服务,将成为未来企业邮箱服务主流趋势。

 

 

 
期期必出30码网站