微软:所有操作系统都应该向Vista学习

时间: 2007-04-29 09:06:15    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】429消息,据国外媒体报道,微软澳大利亚公司首席安全顾问Peter Watson日前表示,Windows Vista的用户控制功能(UAC)是操作系统的发展方向,所有操作系统开发商都应该向它学习。

    日前,Peter Watson在接受采访时称:当前很多用户对VistaUAC功能存在着一些误解。但如果从设计架构方向看,UAC是一个相当优秀的设计理念,也是一个战略方向。所有的操作系统和技术都应该向这一方向努力。

    UACWindows Vista的一个内置安全功能,在标准用户状态下,通过限定用户权限来提升系统安全。但是,因此而带来的诸多不便常常是使用户感到愤怒

    此前曾有安全人士称,VistaUAC功能太死板,很多用户都感到很烦琐,迫使部分用户禁用UAC功能。(n106)

 

 
期期必出30码网站