2007年河南省网络安全应急工作研讨会圆满闭幕

时间: 2007-05-14 09:35:51    来自:中国计算机安全
 

  河南通讯报讯:2007510,河南省网络安全应急工作研讨会在郑州顺利召开,来自省委信息中心、省公安厅、省安全厅、黄委会等十六家省内互联网重要应用单位、省各大电信运营公司、信息工程大学等高校以及河南省数字认证中心等技术服务厂商参加了此次会议。

  本次研讨会是由国家计算机网络应急技术处理协调中心河南分中心组织召开。会议第一阶段, 由中国工程院院士、信息产业部互联网应急处理协调办公室主任方滨兴做了《漫谈信息安全》的专题报告。

  会议的第二阶段,首先由省通信管理局权浩局长作了重要讲话。还由国家计算机网络应急技术处理协调中心运行一部孙蔚敏主任通报了2007年全国网络安全现状及应对策略;审议了《国家计算机网络应急技术处理协调中心河南分中心2006年工作总结及2007年工作计划》,并针对我省工作情况,讨论了如何进一步完善河南省网络应急联系机制,及时处理网络安全事件。

  省各大电信运营公司及省内重点应用系统的多家单位代表都积极地参与了讨论。省公安厅的代表提出建议,要共享我们在互联网上发现的各种线索,方便公安机关极大打击网络犯罪的力度。民航的代表提出要改变重建设、重使用而轻防护的现状,加强信息通报制度,完善联系机制。网通的会议代表提出要从更高的层面大面积推广网络安全并进行网络安全的普及活动,同时还要提高上层领导对网络安全的重视程度。

  经过一天的会期,2007年河南省网络安全应急工作研讨会圆满闭幕。与会代表纷纷表示本次会议层级高、内容丰富,安排紧凑,会议效果较好,收益也很大。会后河南分中心将根据各个与会代表提出的具有创新性和建设性的意见进一步完善协会2007年工作计划,并在工作中加大力度抓好落实。

 

 

 
期期必出30码网站