网通七项措施打击网络色情

时间: 2007-05-17 09:36:04    来自:搜狐IT
 

  516,搜狐IT获悉,中国网通集团公司已经通过电视电话会议方式,部署了依法打击网络淫秽色情专项行动。

  据中国网通(集团)有限公司朱立军副总裁介绍,中国网通在治理网络淫秽色情等有害信息方面,将重点采取七项措施:一是大力推广阳光·绿色网络工程活动,进一步创造良好的舆论环境,为广大用户,尤其是青少年提供健康、实用、丰富多彩的网络信息,构建和谐社会。

  二是进一步完善网络接入管理流程和工作制度,事先对接入主体资质及信息服务项目进行严格审核、登记,切实做到先许可、备案,后接入违法不良内容不得接入。三是对接入中国网通网络的下一级互联网接入服务提供者的资质情况进行逐一排查,对未取得IDCISP许可证、却擅自提供主机托管和虚拟主机等互联网接入服务的单位进行全面清理,四是对小灵通代收费情况进行逐一排查,一旦发现合作方提供违法有害信息,要立即停止接入和代收费,并保存有关记录,移交公安机关依法处理。五是各单位应在已有客户服务平台的基础上,设立非法网站和不良信息举报电话,对经我公司网络接入的互联网信息服务内容进行定期审查。六是加强一号通业务的管理,落实用户实名制。七是积极配合公安等政府有关部门开展专项打击行动。

  据了解,中国网通正在把开展专项行动和建立长效管理机制有机地结合起来,进一步加强信息安全技术手段和设施的建设,大力推广具有过滤网络淫秽色情信息功能的绿色上网服务,为遏制网上各种有害信息、净化网络环境提供强有力的技术保障。

 

 

 
期期必出30码网站