国内首款硬加密“中国芯”将亮相科博会

时间: 2007-05-17 09:40:22    来自:中国计算机安全
 

  日前,一款新的中国芯”——WT6205基带/MAC芯片研制成功,并将在科博会上与观众见面。

  信息安全是事关国家利益的重大问题。而无线局域网偏偏在安全性方面非常脆弱,为防止数据在传输中被截取同时掌握加密的主动性,我国一直致力于研发拥有自主知识产权的无线局域网核心芯片的开发。

  这款WT6205基带/MAC芯片由北京微电子技术有限公司研制,系首款全硬件支持中国WAPI2.0加密标准的万通5号芯片,除具备万通4号主要功能模块(MACBBPADC/DAC以及RF Interface)的所有特性外,芯片还嵌入WAPI2.0硬加密模块,全面支持中国自主知识产权的WAPI加密。它是基于WT4芯片平台进一步进行低功耗设计的产品,对WT4AD模块和基带模块设计进行了优化。该芯片除了继承WT4的所有接口外还扩展了一组SPI接口,提高了芯片对射频模块的兼容性,使该芯片具有更广的运用领域。展览会上,不仅将有实物展示,还将有基于无线传输技术的数码相框无线传输演示。

 

 
期期必出30码网站