卡巴斯基查杀瑞星卡卡 大量用户无法升级

时间: 2007-05-21 09:38:47    来自:中国青年报
 

    5月19上午开始,许多卡卡用户向瑞星公司求助:用卡巴斯基杀毒软件杀毒后,瑞星卡卡上网安全助手无法正常升级。

    瑞星研发部门测试分析发现,卡巴斯基杀毒软件,把瑞星卡卡的升级组件识别为病毒,并将其彻底删除,导致瑞星卡卡无法升级。同时,当卡巴斯基杀毒软件的实时监控功能开启时,用户即使重装瑞星卡卡,其升级组件也会被继续杀除,导致该产品无法升级。

    瑞星技术测试部门经理表示,卡卡上网安全助手在发布前经过大量兼容性测试,未对系统、正规软件有任何不当行为。并且,卡卡助手在软件中启用了正规商业软件的所有标识,在软件属性中表明了正规的公司名称(Beijing Rising Technology Co.Ltd)、版本号、发布日期等辨认标志,而且该软件的所有动作都符合严格的安全软件编写规范,没有任何违规的地方。

    据介绍,该版本的升级组件早在2007316就已经发布,在发布后长达两个月的时间内并没有任何公司、组织、个人、机构对该升级组件表示异议。测试部经理表示,完全不理解为什么卡巴斯基查杀瑞星卡卡。

    据了解,除了卡巴斯基本公司的产品(个人版、企业版)之外,采用卡巴斯基病毒库和查杀引擎作为安全插件的迅雷下载软件,同样会将瑞星卡卡的升级组件删除,导致用户无法升级。

    瑞星公司表示,目前正在与卡巴斯基公司紧急沟通。(n101)

 

 
期期必出30码网站