“网络安全议程”全球计划出台

时间: 2007-05-21 09:41:17    来自:科技日报
 


  本报纽约517电 今天是世界电信和信息社会日,为了更有效地遏制日益猖獗的网络犯罪,国际电信联盟推出了一项雄心勃勃的计划———“网络安全议程,拟在2年时间内,通过政府间、企业间和民间组织的多方合作,有力地打击网络上的各种犯罪活动。

  国际电信联盟表示,网络犯罪有多种形式,包括破坏网络安全、金融诈骗、侵犯隐私权、盗用他人身份、利用病毒进行攻击、发送垃圾邮件以及针对儿童的网络色情活动等,网络犯罪每年给全世界造成的损失高达数十亿美元。国际电信联盟指出,目前世界各地的网络用户数量超过10亿,越来越多的学校、医院和政府机关开始依赖网络开展服务。与此同时,网络犯罪的数量不断增加,破坏性也日益严重,打击网络犯罪刻不容缓。

  国际电信联盟表示,现有的打击网络犯罪的各种计划往往受到地理边界的限制,局限于某些国家或地区,这使得犯罪分子有了可乘之机,可在缺乏网络安全法规的地方开展犯罪活动,利用网络中的薄弱环节向世界各地发起攻击。因此,充分利用现有的网络安全技术和措施,建立一个打击网络犯罪的国际合作框架,这一点显得非常重要。

  国际电信联盟宣布的此次为期两年的计划,旨在增强国际社会对于打击网络犯罪重要性的认识,建立各种条件下的技术解决方案,搭建共同的立法框架,促进政府、国际组织、私营部门以及民间团体等所有利益相关方之间的相互合作,整合地区性或全国性的遏制网络犯罪计划,尽量减少重复,努力提高资源使用效率。

 

 

 
期期必出30码网站