全球1/3的电脑运行盗版软件平台

时间: 2007-05-24 09:10:38    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】523消息,盗版软件一直是制约IT产业发展的因素,据最新一份调查报告表明,全球三分之一的电脑运行于盗版软件平台。

    据《未来》报道,此份调查报告由商务软件联盟BSAIDC携手提供,据统计目前全球范围35%的个人电脑运行盗版软件平台,这也造成了每年软件产业高达400亿美元的损失。在调查过程中,IDCBSA总共研究了去年全球个人电脑和软件程序的具体销量,开放资源和免费软件不在盗版软件的范畴。据统计个人电脑在美国市场被销售的过程中,用户平均会拥有八款软件,其中四款属于免费类型,例如Adobe Reader等,其余则为付费软件范畴。”IDC首席研究员约翰冈萨雷斯表示。因此如果我们知道去年总共有多少软件被销售,多少电脑被销售,就可以通过计算得出上述数字。

    去年全球范围35%的个人电脑最少运行一款盗版软件,该数字比2005年上涨了15%。此份报告发现软件产业每通过合法软件赚取2美元,盗版厂商就得到1美元的利润,这也造成了英国经济去年17亿美元的损失。盗版软件的使用会带来各种各样的麻烦,例如病毒、木马以及账号盗窃等。微软英国反盗版部门领导表示。(n104)

 

 
期期必出30码网站