赛门铁克高管正式就误杀WinXP事件致歉

时间: 2007-05-24 09:13:58    来自:中国计算机安全
 

  赛门铁克大中华区负责人黄家辉正式就诺顿杀毒软件误杀WinXP事件做出道歉,我代表公司对这个事情表示非常遗憾,对所有的用户表达我们的歉意。他的上述表态是在今天下午举行的赛门铁克就诺顿误报事件媒体答问会上做出的。

  上周五,由于诺顿杀毒软件误将WindowsXP两个系统文件当成病毒查杀,给部分企业及用户造成了极大损失,此间甚至有专家直言,诺顿误杀门事件的杀伤力超过了今年初沸沸扬扬的熊猫烧香病毒。

  在今天下午举行的媒体答问会上,多家媒体追问关于赛门铁克是否会进行赔偿的问题,该公司安全响应中心高级发展总监Vincent Weafer和大中华区高管黄家辉均未正面予以回应,两位高管均表示,目前的工作重点是帮助客户恢复电脑系统正常使用。

  至于赔偿问题,两位高管则含糊其辞的表示,随后(赔偿)的问题在用户系统恢复之后再考虑。

  据悉,目前已有部分企业用户向赛门铁克软件(北京)索赔,索赔金额从十多万元到几百万元不等。而据昨日的《北京娱乐信报》报道,部分用户在与赛门铁克沟通的过程中,该公司的客服人员曾搬出免责条款

 

 

 
期期必出30码网站