英特尔称软件产业阻碍芯片发展

时间: 2007-05-28 09:49:28    来自:赛迪网
 

    【赛迪网讯】美国
    CNET
:英特尔不满软件产业发展,称微软也应遵循摩尔定律

    在多年以来遵循摩尔定律之后,芯片巨头英特尔日前表示,软件产业已经拖住了芯片技术的发展。

    CNET报道,根据摩尔定律,每18个月芯片上集成的晶体管数量就要翻一番,这也使得英特尔和AMD等制造商拼命式的提高产品型能。而日前英特尔公开表示了对摩尔定律的新看法:软件行业也应当遵守摩尔定律,英特尔公司发言人表示,软件应当每两年将所支持的平行工作能力翻番。

    说起来容易作起来难,在服务器领域似乎达到软件摩尔定律并不难,因为在该平台上机器可以同时运行多种程序。对于如今的情况,似乎微软已经有所觉悟,在上周早些时候召开的Windows硬件工程大会上,微软首席研究和策略官员克雷格表示,整个个人计算领域已经进入了一个新纪元,我们可以得到几乎一切想要的计算能力,在20年到30年前如今的条件不可想象。另一方面,微软发言人表示下一个版本的Windows发生根本性改变,从而更好的应对多线程任务。

    然而对于微软和其他软件制造商的努力,英特尔似乎并不满意,公司表示:他们总是在说,大张旗鼓的宣传,然而事实却并不像说出来那样出色。芯片巨头指出,曾经一度的软件行业发展和芯片硬件产业比翼齐飞,然而如今软件技术的发展已经被芯片抛在了身后。因此单纯的提高芯片运算速度,已经不再能直接给用户带来全新的体验。面对这种情况,英特尔也发布了一系列自己的软件工具,制造提高多内核的多线程软件平台表现。

    英国

    路透社:惠普挖日立数据系统公司高层领导

    上周末,惠普公开表示,将从竞争对手日立数据系统公司旗下,招募戴维德·洛宾森,作为自己公司的数据存储业务部门领导。

    据路透社报道,洛宾森将从今年530日开始自己的新工作,接替前任鲍勃·斯库尔斯,后者在今年一月份开始出任该部门领导,实际上这也是惠普刚刚成立的企业服务器和存储软件业务部门,当时的鲍勃被任命为公司高级副总裁和高级经理职位。

    在加盟惠普之前,洛宾森一直作为日立数据系统公司CEO,后者为日本日立公司旗下的数据存储子公司。

    ZDNET:黑莓年内推出双模手机,整合WiFi无线功能

    本周三,黑莓制造商RIM公司表示,正在开发旗下首款双模黑莓手机产品。

    ZDNET报道,在日前召开的摩根科技大会上,RIM公司发言人表示,未来的黑莓产品中将整合手机和WiFi两种功能,实际上该做法虽然在黑莓平台前所未有,不过在手机和其他移动平台则已经实现了许多年。对于此次的新计划,黑莓公司发言人表示:虽然我们并不认为WiFi功能对手机市场的发展有什么好处,不过既然其已经成为市场主流,那么我们最终决定将该技术标准作为黑莓手机的备选模式之一。

    据悉整合WiFi无线网络功能的黑莓手机,将会在今年后半年上市,解释黑莓也将完成手机网络对无线互联网语音通讯系统VoIP的无缝连接。黑莓发言人透露,如今大量运营商对于固定移动聚合计划,也就是黑莓此次施行的双模行动都持支持态度,因为这将带来更多的通话,从而创造更多利润。本月早些时候,RIM表示未来黑莓将作为公司旗下PBX系统的扩展。

    法国

    法新社:百元笔记本市场展开激烈竞争,印度新锐计划推出80美元产品

    超低价位笔记本电脑针对发展中国家等欠发达市场,在业界掀起了一轮又一轮高潮,然而就在业界纷纷将该行动视为慈善事业的同时,实际上在该市场的商务竞争已经悄然开始,其将带来更为廉价的笔记本产品。

    据法新社报道,据悉超低价位笔记本计划来自于美国麻省理工大学媒体实验室,最早提出于两年之前的世界经济论坛。超低价位笔记本将备用于特定国家的政府机关,并且成为教育领域的中流砥柱。在此之后更是成立了OLPC每个孩子一台笔记本组织,吸引了商务和机构的大量支持者,并且表示将在今年晚些时候正式投入生产。这批电脑将来自于中国电脑制造商广达,从九月份开始每月产量达到4万台,而在年底之前产量将提高到每个月40万台。

    不过和开始的计划不同,第一批笔记本的售价要远远高于之前的目标:每台100美元,而是达到了175美元,而分析师表示该价格在2009年将下调到100美元以内。据悉该项目的支持者包括AMDRedHat以及GoogleeBay以及新闻集团等业界大亨。不过目前将推向那些国家市场还尚未对外界透露。

    如今OLPC计划出现了第一大竞争对手,也就是英特尔,其将该计划成为玩笑,并且表示百元笔记本电脑只不过是玩具而已,并且计划推出自己的相应产品。英特尔的Classmate笔记本也将在中国台湾地区生产,具体售价为285美元,不过该价格将在年底之前下降到200美元以内。据悉目前英特尔的廉价笔记本已经被运往巴西、墨西哥、尼日利亚等国家。实际上未来将有更多的竞争者加入廉价笔记本计划,例如印度的Novatium表示将推出80美元NetPC产品。

    韩国

    韩联社:诺基亚选定三星电子作为液晶面板提供商

    韩国三星电子公司上周末宣布,已经被芬兰手机巨头诺基亚选为液晶面板经销商,未来将向世界上最大的手机制造商提供液晶面板产品。

    据韩联社报道,在此次的经销商列表上包括许多公司,并且目前诺基亚还并没有要求我们立即提供货物。不过在短期之内,我们和诺基亚之前的合作将顺利展开。三星电子公司发言人表示。据悉诺基亚之所以选定三星电子,是为了丰富旗下液晶面板产品线,在此之前诺基亚绝大部分液晶产品来自于日本制造商。而目前三星电子已经一跃成为世界第三大手机制造商,这也是他们和排名世界第一的诺基亚首次合作。

    目前为止,三星电子公司方面拒绝透露此次和诺基亚之间合作的具体金融细节。(责任编辑:胡祥宝)

 

 
期期必出30码网站