我国信息安全等级保护6月将全面启动

时间: 2007-06-04 09:04:22    来自:计算机世界网
 

  531日,在中国第五届CSO俱乐部大会上,公安部公共信息网络安全监察局郭启全处长透露,业界密切关注的信息安全等级保护工作将在6月正式全面启动。首先,由四部委联合签发的信息安全等级保护新政策将在6月初正式出台,新政策将采取全新的方法对安全保护等级进行划分;其次,关于信息安全等级保护的基本要求、实施指南等一系列新的细化标准也将陆续出台,总数达30多个;另外,公安部将在6月份召开全国性的信息安全工作大会,涉及部委达58个,并召开全国范围的电视电话会议,全面部署信息安全等级保护工作。此外,据郭启全处长介绍,公安部计划在9月份以前推动完成全国的信息系统定级工作。

  据了解,新的信息安全等级保护政策将规定等级保护工作的主要流程,大致为:一、自主定级与审批;二、评审;三、备案;四、系统建设;五、等级测评;六、监督检查。
 

 

 
期期必出30码网站