印度约四分之三邮件是垃圾邮件

时间: 2007-06-04 09:06:28    来自:新华网
 

    据《印度斯坦时报》2日报道,互联网安全技术厂商赛门铁克公司近期公布的报告显示,印度的电子邮件中有76%是垃圾邮件,而全球这一比例的平均数是56%。
报道援引这份报告的内容称,美国遭受的网络攻击68%来自印度,而印度面临的网络威胁中有84%源自美国。

    随着网络的普及,印度有可能成为全球最大的垃圾邮件发源地之一。

    赛门铁克的互联网安全威胁报告说,虽然在前25个垃圾邮件的主要产生国中,印度的垃圾邮件只占1%,但随着印度宽带网络的发展,其垃圾邮件的威胁不断增加。

    报告称,印度国内至少有40台服务器控制了被BOT软件感染的电脑,这些BOT软件可以用于分发垃圾邮件和创建恶意活动网络。

    BOT就是ROBOT(机器人)的缩写,是一组用来自动管理互联网在线聊天软件、辅助进行聊天的工具,是一个可以像机器人一样被远程控制的程序。

 

 
期期必出30码网站