警惕帕虫病毒扰乱系统 破坏计算机安全模式

时间: 2007-06-11 10:09:04    来自:新华网
 

    有一个病毒特别值得注意,它是“帕虫变种DCWormPabugdc)”病毒。这一病毒通过U盘传播,会造成多种杀毒软件、个人防火墙无法正常使用,同时还会造成计算机无法进入安全模式。

 

    目前,这一病毒已经出现多个变种,危害较大。因此,瑞星反病毒反木马一周播报(200706110617)将其列为本周关注病毒,警惕程度为★★★★。

 

    帕虫变种DC病毒是一个能在WIN9XNT2000XP系统上运行的蠕虫病毒。病毒运行后会将自身复制到各个分区根目录下,以通过U盘传播。该病毒会删除掉注册表中安全模式的相关键值,造成计算机无法进入安全模式。它会将Windows系统的自动更新和WindowsXP系统的安全中心关闭,降低计算机的安全级别。同时,该病毒还会自动从后台下载其他的病毒木马并运行,给计算机带来威胁。

 

    对此,专家建议:1、打开杀毒软件的实时监控程序,并关闭系统的“自动播放”功能,防止病毒通过U盘侵入电脑。2、在有多个人使用的公共电脑上用U盘时,最好事先对电脑进行彻底的病毒扫描。

 
期期必出30码网站