Safari浏览器三大漏洞遭抢修 发布不足三天

时间: 2007-06-18 10:04:47    来自:赛迪网
 

       615消息,本周二苹果刚刚发布面向Windows用户的Safari浏览器测试版,发布声明墨迹未干,已发现三个安全漏洞,苹果紧急发布紧急升级声明。

 

    据国外媒体报道,苹果安装补丁可从http://www.apple.com/safari/download/下载Safari 3.0.1 Public Beta for Windows,或通过苹果软件升级程序,苹果最新的绝大多数Windows QuickTime iTunes都安装了该程序。Mac用户不会受该漏洞的影响。

 

   苹果Windows测试版Safari浏览器发布不到三天,有三家独立安全机构声明已发现漏洞,而苹果在发布产品时还称“该版本从发布之日起就是安全的”。

 

    其中一个漏洞是安全研究机构Thor Larholm发现的,一经过篡改的网站能够在运行Safari浏览器的Windows中运行恶意代码,另两个漏洞 Aviv Raff and David Maynor存在于rookie 浏览器。

 

   苹果能以如此速度提供更新的确让人意外,不过这也充分说明苹果对在Windows用户群在推广浏览器的重视程度。如果你不是安全专家或软件开发者,在使用Safari浏览器测试版前尚需三思而行。

 
期期必出30码网站