微软改主意 不允许苹果Mac跑完整版Vista

时间: 2007-06-25 08:47:31    来自:赛迪网
 

        625日消息,微软改变了本星期刚刚作出的决定,不想让苹果的Mac计算机用户在这些电脑上运行微软的Windows Vista操作系统。

 

   dabcc.com网站报道,在虚拟化领域,微软当前的Windows XP操作系统能够在苹果目前的MacIntosh计算机的虚拟软件环境中运行。这样,苹果爱好者能够用苹果的软件运行这些时尚的苹果系统,同时还能够访问Windows环境做一些事情,如收发电子邮件或者运行Windows应用程序等。

 

       Windows XP操作系统在当前或者老版本Mac计算机上运行的安排进行得非常好。但是,微软现在说,它将仅允许简装版本的Windows Vista“基本”操作系统在虚拟的苹果Mac环境中使用。“超值版”或者“最终版”的Vista不允许在苹果系统上与虚拟化软件一起使用。

 

    然而,由于苹果系统现在采用英特尔的处理器,在不进行这种“仿真”的情况下与苹果的Mac操作系统一起安装Windows Vista操作系统是没有问题的。微软的决定基本上是不让在史蒂夫·乔布斯宣布在全部苹果Mac计算机采用英特尔芯片之前的老式苹果Mac计算机上运行更好版本的Windows Vista操作系统。

 

 
期期必出30码网站