IDC预测:2011年中国将在外包领域胜出印度

时间: 2007-07-09 08:59:39    来自:上海证券报
 

    IDC公司在发表的一份最新研究报告预测,到2011年之前,中国城市将很快取代印度的竞争对手,成为外包全球运营的顶级目标。

 

    报告称,租金便宜、劳动力成本低廉和居民文化程度是公司企业首选孟买、班加罗尔这类印度城市作为外包运营中心的主要原因,但是在不久将来,这种外包趋势可能会发生变化。

 

         IDC公司预测,IDC根据自己调查的全球运营指数(GDI)做出了上述预测。 作为潜在外包运营中心的选择标准,GDI指数比较了亚太地区的35个城市,具体评估指标包括:租金成本、语音能力和营业收益率,涉及的城市有阿德莱德、班加罗尔、大连、河内和科隆坡。

 

        IDC公司亚太地区商业流程外包业务研究主管Chang说,GDI领先城市与其他城市的不同之处在于,这些城市更偏向于“交易成功因素”,例如代理技术和政治风险。

 

         Chang说:“在评估外包、海外外包、陆地外包和近岸外包时要分别考虑不同的风险因素,某些因素显然比其他因素更为关键。” 他还指出,虽然印度城市在GDI指标中得分较高,但4年以后情况会有很大变化。

 

         IDC研究报告称,虽然从今年的GDI指数看,排在前几位的中国城市(北京、上海和大连)落后于印度城市,但是到2011年,这些城市有望超过竞争对手。

 
期期必出30码网站