病毒预报:"MSN性感相册"病毒变种20余个

时间: 2007-08-27 09:41:16    来自:新华网
 

    近一段时间以来,MSN成为病毒疯狂攻击的对象。截至目前,江民反病毒中心已截获20余个“MSN性感相册”病毒变种,并多次发出紧急警报。

 

      “性感相册”是一种破坏力极大的蠕虫病毒,通过修改注册表随计算机一起启动,并按照MSN好友名单自动发送病毒包和诱惑性短消息。用户一旦点击病毒文件,计算机便会被黑客远程控制,同时成为新的病毒源,继续祸害他人。

 

        为了躲避杀毒软件围剿,病毒编写者不断推出“性感相册”变种,目前已有20余个。据江民反病毒专家介绍,刚刚被截获的一款“性感相册”最新变种发作时,甚至还尝试关闭Windows系统的安全中心和远程管理工具,使计算机丧失预警提示功能。

 

       专家提醒MSN用户及时升级杀毒软件病毒库并开启所有监控功能,不要轻易接收来历不明的文件,对zip、rar等类型的文件包尤其要提高警觉。

 
期期必出30码网站