分析:工作场所使用自带产品 威胁企业安全

时间: 2007-09-24 09:59:24    来自:赛迪网
 

        924消息,据参加GartnerIT安全峰会的分析人士称,IT安全专业人士需要采取措施,正确地管理员工个人的消费电子产品在企业中的使用。

 

    据国外媒体报道称,Gartner表示,随着处理能力强大的消费电子产品在企业中日益普及,如何避免安全事故就成为了一个重要的问题。Gartner的一项调查表明,到今年年底前,至少有15%的企业的部分员工会在上班时间使用他们自己的消费电子产品。

 

         Gartner的副总裁布赖恩表示,员工拥有的消费电子产品的管理反映了员工完成日常工作的需求。用户在完成工作中的个人需求超过了个人消费电子产品带来的安全危险。他说,制订有关员工自有消费电子产品的政策是至关重要的,大公司都将重点放在它们拥有的技术,而非员工拥有的技术产品,以及在使用这些产品的员工身上。

 

    被忽略的一个关键的危险是由外包厂商的员工使用的技术,他们通常为企业以及客户处理机密资料。Gartner表示,这些技术得到恰当的管理是至关紧要的。

 

        Gartner表示,在制订有关员工自有消费电子产品的政策时,有几个关键的问题需要考虑,其中包括:谁在使用这些产品?PC环境是如何控制的?谁负责为这些产品购买软件许可和安全技术?谁负责更新安全技术?谁为支持服务买单?

 
期期必出30码网站