MSN钓鱼骗局出新招 专窃取用户账号和密码

时间: 2007-10-15 09:33:05    来自:深圳商报
 

    一种在港台地区屡屡得逞的MSN“钓鱼”骗局最近向内地蔓延。近来,不少用户收到了这样一条信息:“在不被发现的情况下查出谁把你从MSN中删除http://wwwmessengerblo××××.tk”,但当他们在该网站填入账号后,却发现没有反应。

 

    瑞星安全专家昨日提醒网民,钓鱼网站通过这种骗局窃取用户的MSN账号和密码,广大MSN用户应提高警惕。

 

    瑞星专家介绍说,这些钓鱼网站目的就是要取得网友的账号、密码,当用户在这些网站上填入自己的密码后,网站就会利用你的密码登录,向列表上的好友大量发送垃圾消息,以取得商业利益。据了解,目前并没有任何方法或工具可以查询哪位联络人把自己封锁了,任何宣称有此功能的网站或软件,都是想以此诈骗。

 

    根据瑞星公司的监测数据,诈骗网站拥有数百个相似的域名,后缀大多是TKHKCN等。诈骗网站的内容以中文和英文为主,也有少数其他语言的版本。

 

相关链接:

 

什么是钓鱼网站

 

    钓鱼网站通常伪装成为银行网站,窃取访问者提交的账号和密码信息。它一般通过电子邮件传播,此类邮件中一个经过伪装的链接将收件人联到钓鱼网站。钓鱼网站的页面与真实网站界面完全一致,要求访问者提交账号和密码。一般来说钓鱼网站结构很简单,只有一个或几个页面,URL和真实网站有细微差别,如真实的工行网站为wwwicbccomcn,针对工行的钓鱼网站则有可能为www1cbccomcn

 
期期必出30码网站