微软中国产业基地动工 09年呈产业集群效应

时间: 2007-11-12 09:37:57    来自:信息时报
 

        名为“微软(中国)产业基地”的综合性科技产业商务办公区在广州科学城动工。广州市市长张广宁在会见微软全球资深副总裁、微软中国有限公司董事长张亚勤博士时表示,要把科学城和生物岛打造成为世界级研发基地。

 

    “微软(中国)产业基地”位于科学城区域中央,项目占地15万平方米,总建筑面积达30万平方米,该产业基地将围绕微软产业链体系和相关研发、培训、外包等企业的具体需要,建设微软华南技术支持中心、高级软件培训中心、华南事业运营中心以及软件外包产业基地,并引进微软相关的国际外包企业到基地落户,将计划建设成为一个以微软(中国)有限公司的部分分支机构及研发中心为龙头,关联产业为支持的综合性、国际性软件产业基地。

 

    据了解,该基地除了为微软提供足够的办公楼之外,还将设置多幢产业办公楼,建立功能齐全、配套完善的软件产业设施,以带动相关合作伙伴进入,形成软件产业生态链。按照计划,该基地将于200810月左右相继封顶,各幢楼梯将陆续投入使用。预计在2009年,微软(中国)产业基地的产业集群效应将开始呈现,并将成为广州软件产业的重要聚集地和增长点,对经济发展方式转型产生积极影响。

 
期期必出30码网站