英特尔CEO欧德宁访华 将宣布新的投资项目

时间: 2008-10-28 09:52:21    来自:搜狐IT消息
 

10月27日晚上19:00点,英特尔总裁兼CEO欧德宁,在英特尔中国大区总经理杨叙等高管地陪同下,下榻大连银帆酒店。历经“美国—韩国—大连”十多个小时的飞行,一踏上中国大陆的土地,欧德宁便有种“时不待我”的感觉,三步并作两步地快速前往客房。是的,此次访华的短短两天时间,对他来说特别重要,要做的事情实在太多。

除了英特尔官方此前公布的——“欧德宁将分别会见中国政府官员、商业合作伙伴,与英特尔中国的员工见面,在北京大学发表演讲并与MBA学生进行交流”外,欧德宁还有一个更重要的目的——宣布新的投资项目。

“具体投资额度不太清楚,将由欧德宁亲自宣布,结果明天就会揭晓。”有关人士透露。

据了解,目前英特尔在中国有三家工厂。1995年,英特尔在上海浦东建立了最早的芯片封装测试工厂,总投资为5.39亿美元;2003年,时任CEO的贝瑞特在访华期间,宣布投资3.75亿美元在成都建立第二家芯片封装测试厂;2007年3月,欧德宁亲自在人民大会堂宣布投资25亿美元,在大连建造亚洲首个300毫米晶圆工厂的计划,目前大连工厂正在按照原计划处于建设过程中。

随着全球经济衰退,各IT企业纷纷想方设法突击。AMD分拆制造业,惠普、联想裁员,戴尔拟出售工厂......不过,在英特尔董事长贝瑞特看来,虽然美国发生的金融危机很可能会影响新兴市场,但英特尔将继续在产品和技术领域进行投资。“英特尔一直认为无论经济情况好坏,都必须为未来进行投资,沿着既定发展方向前进。走出经济危机依靠的不是节流,而是投资。”

 
期期必出30码网站