Google 400多号的科学家团队都被安置在哪些项目中?

时间: 2012-06-12 13:24:44    来自:By 陈小蒙
 

Google 的企业基因中不得不提的一个词是“科研”,实际上,Google有一个超过400名科学家研究团队,专注于解决一些从根源上改变计算机科学和工程格局的问题。他们都在研究哪些项目呢?

Google正在尝试各种新方法,来为计算机节电

研究方向:算法和理论

研究论文发表数量:205

你可能并没有想过,你的电脑实际应该通电多长时间。对一台电脑来说,这确实不是个大问题。但是,当你有成千上万个服务器时,电力问题也就值得考虑了。Google有一整个团队负责服务器的电力消耗问题,以保证服务器可以服务于更多的广告显示,但又消耗最少的电力。

Google也花了很多时间研究人工智能

研究方向:人工智能和机器学习

研究论文发表数量:232

很多Google的服务都进行了程序设定,可以进行自我学习。这些服务通常每天都会获取无数信息,并根据这些信息改进算法。其中比较典型的是Google的语音识别和翻译算法。这些服务获得的数据越多,也就变得越为准确。Google也有一整个团队来提升这些服务的自我学习能力。

Google现有的数据量可以说史无前例,所以它也花了很多心思在数据管理上面

研究方向:数据管理

研究论文发表数量:60

Google获取了惊人的数据。所以,Google不仅需要记录并处理这些数据,还必须可以根据用户实际的行动和需求来访问并分配其中相关的数据。为了提高这一进程的速度和效率,Google同样聘请了不少科学家。

Google也在开发各种新的处理技术,以期从那些数据中获得有用或者有趣的信息

研究方向:数据挖掘

研究论文发表数量:83

实际Google获取的数据也有着难以置信的价值,可以让Google更多地了解用户。但是,这些数据的处理实际每次都涉及到PB级的存储量(相当于比前计算机的硬盘驱动器存储空间大2000倍)。在这一数据面前, Google必须找到更高效的数据处理方法。

Google有成千上万的服务器,所以它正在尝试各种新方法,保证各服务器之间可以相安无事一起工作。

研究方向:分布式系统和并行计算

研究论文发表数量:67

Google有成千上万的服务器,而让某个进程在不同服务器上跑(为了使整个进程更快)实际非常复杂。Google必须要开发出相应的算法,可以一次顺利调用多个服务器,而这也需要很多计算机专家来保证整个过程的无缝。

Google每天都要处理为数众多的拍卖。所以它也在开发新的算法,保证可以处理更多的拍卖,速度更快。

研究方向:经济学和电子商务

研究论文发表数量:38

每天跟多个广告商和用户之间的拍卖,是Google的一个日常活动。所以,当然是处理速度越快,Google就越容易挣到钱。而Google在这方面的研究也为它的很多其他服务带来了好处,使得这些服务的速度和效率有所提高。

Google想要更多的计算机科学家和工程师,所以它准备自己“制造”他们。

研究方向:教育创新

研究论文发表数量:9

Google有一批科学家,专门致力于在大众中普及计算机科学的相关知识。这些科学家做了很多跟该领域的教育相关的应用,以期望生产更多更优质的科学家和工程师。

Google也在利用它的研究尽量解决很多现存的基础问题。

研究方向:通用科学

研究论文发表数量:42

几乎所有Google的研究项目都会某种程度上影响数学和计算机科学的发展。而实际Google的一些内部项目也在解决一些通用科学中已经存在的重要难题。

Google准备创建更快,更好的计算机。

研究方向:硬件和体系架构

研究论文发表数量:25

在 Google收购摩托罗拉之后,将其称作一个硬件生产商也不为过。但是,实际Google早就在硬件研究上投入了不少时间和精力。这个问题实际还是要回到 Google成千上万的服务器上面来,Google必须保证这些服务器的高效运转。而且,当你跟Google一样有这么庞大的数据时,生产硬件似乎变成了 一件理所当然的事情。所以,Google才会推出诸如Google Glass这样的设备。

Google也在尝试人机交互的新方法。

研究方向:人机互动和视觉化技术

研究论文发表数量:126

关于用户与机器之间的交互,Google实在没少花钱。而这方面的尝试可以是推出一个设计上有所突破的网站,也可以是全新的人际交互方式。比如说,使用语音跟搜索引擎交互。这些问题实际解决起来非常困难,但是它们在其他领域也有应用,比如说为盲人或者聋哑人提供更好计算机。

Google最初的使命还在:为用户提供更为高效的网页搜索。

研究方向:信息检索和网络

研究论文发表数量:117

Google最初的使命是让整个网络可以检索。目前,这个使命仍然是Google精力的大头,它也部署了不少科学家,让用户可以在最短的时间内找到自己想要的信息。目前,这些科学家还在解决搜索结果相关性和排名的问题。

Google正在教机器如何看电影,听音乐。

研究方向:机器感知

研究论文发表数量:135

大部分的数据都是以视频,图片和音频的形式存在,而不是字节和数字。但Google还是可以对这些数据进行索引,让用户在搜索结果中获得相关的数据和信息。 这是因为Google同样部署了不少科学家在视觉和听觉媒体的理解上。计算机越是容易理解一副图,就越容易将这幅图呈现给用户。

Google正在教计算机将一种语言翻译成另外一种语言。

研究方向:机器翻译

研究论文发表数量:36

将一种语言翻译成另外一种语言实际非常困难,因为这里面涉及到各种语义规则。此外,确定一个短语的实际意义也很困难,因为很多词语和短语都有多个意思。但是Google试图解决这个问题

Google正在研究并生产新的基于移动端的,连网的操作系统。

研究方向:移动系统

研究论文发表数量:13

跟比尔盖茨和乔布斯早年的计划一样,拉里佩奇和Google也致力于建立一个新的操作系统。只是,这个操作系统是由远程服务器和无线技术,也就是所谓的云服务器所驱动。在一个硬件上解决操作系统的问题实际已经很困难,现在把它移到云端,需要解决的问题就更多了,比如信号质量,界面,速度等。Google还只是在最近几年探索这种技术。

Google正在训练机器理解你的命令和语言。

研究方向:自然语言处理

研究论文发表数量:154

大部分的移动设备的操作系统都在朝一个方向发展:根据人的语音实现控制。自然语音识别同样是一个非常难攻克的技术,计算机需要考虑说话的语气,速度,音质,才能确定一个用户实际说的是什么。而且,还需要将频率转化成语义。从数学上来说,这个问题也非常难以解决。

Google也花了很多时间保证你的数据安全。

研究方向:安全,加密和隐私研究论文发表数量:119

网络安全已经不是什么新话题了,不轨者还是可以破解数据库并未经授权就盗取数据。对Google这样一个拥有全世界大部分数据,占领了大半部分的电子邮件市场的Google来说,信息安全也就变得异常重要。

Google也在开发自己的编程语言。

研究方向:软件工程

研究论文发表数量:34

当你的计算机语言无法按照你的要求行事时,你怎么办?答案是,创建你自己的计算机语言。而Google现在做的正是这样一件事。它掌握着Dart,Go编程语言。除了设计自己的语言,Google也在尝试加速基础设施并改进目前的C++和Python等编程语言。

Google正在准备为所有东西提速。

研究方向:软件系统

研究论文发表数量:66

当我们谈到网络时,实际一微秒的时延都可能会对整个网络产生巨大影响。因此,谷歌正在不断寻找新的途径来部署硬件,光纤和它的服务器之间的连接,以减少加载时间。当你进行搜索时,你可能已经感觉网络很快。但是,这对Google来说仍然太慢了。

Google试图教机器理解世界上所有的声音。

研究方向:语音处理

研究论文发表数量:31

Google 的语音处理团队有两个目标:可以让你随时随地通过语音控制电脑和移动设备,让网上的视频可以被用户搜索到。举个例子,你可以通过视频中植入的语音或者直接 通过麦克风输入语音来命令计算机,而不是特定的语音文件。这个跟自然语言处理还是有一些区别的,所以在Google也有专门人员负责。


 

 
期期必出30码网站