数梦工场:从数据服务开始做IT能力提供者

时间: 2015-02-12 11:00:54    来自:赛迪网
 

[提要] 数梦工场,一家刚刚新鲜出炉的公司。数梦工场专注于云计算、大数据、智慧产业以及专业IT服务,数梦工场将与业界顶级的合作伙伴共同用互联网模式及技术为用户提供云计算与大数据解决方案。 数梦工场专注于云计算、大数据、智慧产业以及专业IT服务,数梦工场将与业界顶级的合作伙伴共同用互联网模式及技术为用户提供云计算与大数据解决方案。   在数梦工场的宣传手册首页上写着“以人为本”。如今,互联化、服务化正在成为IT产业新特征,“IT服务”时代意味着要以“用户需求”为核心,以“服务”的形式为用户提供最为贴身、专业的IT解决方案。   2015年2月9日,数梦工场正式入驻杭州云栖小镇。数梦工场创始人王巍在发布会上谈到,“在这个最美好的时代不能辜负最好的自己”,并就此下定决心创建数梦工场,数,数据;梦,中国梦;工,工程师;场,战场,数梦工场将用最卓越的数据技术去圆最美好的中国之梦、工程师之梦。 这是一个从IT到DT(Data Technology,数据技术)的时代,数梦工场将为用户提供数据解决方案。云计算和大数据的突出特点在于无法由单一企业独立承载,网络、存储、数据库、虚拟化、操作系统、安全……各个专业的IT企业联合在一起,才能为用户提供最适合的解决方案,用户所需要做的仅仅是接入互联网,享受云计算、大数据的服务而已。行业与区域的云计算及大数据是目前数梦工场的主攻方向,政企市场是当前数梦工场的主要客户目标。   数梦工场的成立,是IT企业互联网化的典型代表。从单打独斗到合纵连横,未来的IT企业将形成更为紧密的合作,以联合体的形式,各自提供各自领域的专业产品,整合起来为用户提供完整的IT解决方案。对于用户而言,无需购买产品,无需考虑场地问题、运维人员问题,用户只需要购买服务,享受云计算、大数据为其所反馈的结果即可。   而数梦工场将成为一个“整合者”,根据用户的具体需求,为其设计最为符合的应用场景解决方案。IT行业的整合、联合趋势愈发明显,而数梦工场的定位恰恰处于IT企业与最终用户之间承上启下的位置。联合更多IT企业、互联网企业,当用户希望能够获取云计算、大数据能力时,设计符合其需求的场景解决方案,最大的发挥出IT产品、IT技术及互联网平台的能力。   数梦工场的成立是一个“偶然”,更是一个必然,这是王巍先生多年从业经历之后、IT业界发展的必然。阿里云CTO王坚博士在数梦工场入驻发布会上表示,数梦工场是下一代互联网公司的开始,希望在三十年后中国科技能够为全世界提供服务。从数据处理开始,数梦工场将成为一个数据技术公司,成为未来IT技术、IT产品的整合者,成为用户业务需求的解决方案提供者。

 
期期必出30码网站