我国公示十新职业 网络编辑加入三百六十行

时间: 2005-03-14 09:14:03    来自:中国新闻网
 

  中新网313电 中国劳动和社会保障部日前公示了第三批共10种新的行业。网络编辑员、信用管理师等行业,加入三百六十行的行列。

  据中央电视台披露,这次公布的10个新行业包括:信用管理师、网络编辑员、房地产策划师、职业信息分析师、玩具设计师、黄金投资分析师、企业文化师、家用纺织品设计师、微水电利用工和智能楼宇管理师。

  此外,劳动和社会保障部专家组还在对10种新职业进行研究论证,他们有望作为第四批新职业被公布。其中包括体育经纪人,健康指导师,农业技术指导员,游戏美术设计师游戏游戏程序设计师留学移民咨询师等。

  劳动和社会保障部自从去年建立新职业发布制度以来,已经公布了两批共20个新职业。这些新职业都经过专家论证,证明人才紧缺,社会需求量大,将在短期内成为热门行业。

  新职业一旦被公布,职业标准和职业考试将随即被推出。

 
期期必出30码网站