IBM推新反垃圾邮件武器 直接向源头发起反击

时间: 2005-03-24 09:18:03    来自:CNET科技资讯网
 

   IBM公司已经开发了一种全新的反垃圾邮件武器━━能够分析域名、然后降低发送垃圾邮件的计算机运行速度的电子邮件分拣技术。

  本周二公布的这一技术能够对被用来发送大量垃圾邮件的计算机采取积极的措施。发现一台计算机在大量发送垃圾邮件后,这一名为FairUCE 的软件能够将它发送的电子邮件反弹回来,降低它的运行速度,削弱它发送垃圾邮件的能力。

  从理论上说,一台系统发送的垃圾邮件越多,它需要处理的电子邮件也就越多。IBM 将该软件放在了其网站上供用户免费下载。

  IBM 的研究显示,在2 月份期间发送的电子邮件中,有76% 属于垃圾邮件,每46封电子邮件中就有一封因携带有病毒或其它恶意代码而遭到拦截。尽管垃圾邮件的比例仍然相当高,但与1 月份相比已经有相当大幅度的下降,1 月份时的这一数字为83%

  IBM表示,FairUCE 核心的过滤技术使用了网络层次的身份管理工具,通过将电子邮件反弹给其发件人而确定其合法性。

  在查到一台计算机的IP地址后,系统会创建正在源源不断地发送垃圾邮件的计算机的档案,并开始将它发送的电子邮件反弹回去,从而降低它的运行速度。

  此前,直接反击发送垃圾邮件的计算机或在垃圾邮件中做广告的网站的尝试都受到了互联网监管机构的批评,它们对这类积极的反垃圾邮件工具的主要担忧是,这可能会影响合法企业利用电子邮件与客户进行沟通。

  门户网站Lycos Europe发布的一款产品就受到了业界的指责,并最后收回了这款产品。

 
期期必出30码网站