本周需防范“网络天空”“贝革热”和“高波”

时间: 2005-03-28 09:38:29    来自:新华网
 

    新华网天津3月27日电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心27日预报说,3月28日至4月3日一周内没有重大病毒疫情发生,还是一些流行时间长,传播范围广和破坏力强的病毒在影响威胁着广大计算机用户,诸如网络天空”“贝革热高波等病毒。因此,用户还要在相
当长的时间里加强重视,了解病毒基本特性,做好防范工作。

    专家提醒说,有些病毒发作以后,会破坏Windows的一些关键文件,导致无法在Windows下运行杀毒软件进行病毒的清除,所以应该制作一张DOS环境下的杀毒软件,作为应对措施,进行杀毒。

    专家还指出,很多病毒都可以通过网络中的共享文件夹进行传播,所以计算机一旦遭受病毒感染应首先断开网络(包括互联网和局域网),再进行漏洞的修补以及病毒的检测和清除,从而避免病毒大范围传播,造成更严重的危害。

    另外,假冒银行网站事件近期还是频频出现,在这个时期内,有进行网上交易的计算机用户要格外小心,在登录网上银行的时候,要采取一些方式方法,认真识别。如果没有把握,最好的办法就是在近期不要使用网上金融交易这种方式,避免上当受骗。还要提醒用户掌握网络银行的一些基本常识,这样用户就不会受到诱骗,也可以减少经济损失。

 
期期必出30码网站