马来西亚富豪出手中国互联网 下半年到中国开公司

时间: 2005-04-04 09:18:15    来自:北京晨报
 

    中国互联网的火爆行情,陈天桥、丁磊等人创造的财富故事,显然对东南亚的巨富们有所触动。记者获悉,马来西亚富豪陈致远麾下的一家互联网公司WEBCC已开始大举挺进中国,而这一中国题材甚至对WEBCC在马来西亚上市都不无帮助。在马来西亚,陈致远与他的成功集团大名鼎鼎,至少控制了8家上市公司,子公司、孙公司无数——那是一个名副其实的多元化企业帝国,从大型排污业到酒店房地产,从工业到金融保险,从传媒业到出租录像带,包罗万象。在成功集团涉及的公司中,国人比较熟悉的有星巴克咖啡与罗杰斯快餐。网络服务是陈致远企业帝国新涉及的领域,而庞大的中国互联网市场,引起了其注意。据悉,WEBCC主要提供域名注册、点击付费、二级域名交易、虚拟主机等基础互联网服务,就在上个月,WEBCC宣布与中国万网达成合作协议,希望借助万网庞大的本土渠道在中国淘金。中国互联网基础服务市场十分庞大,WEBCC执行总监陈传锴接受记者采访时说,但我们把自己定位成中国同行的技术伙伴,自己不直接发展终端客户,而是配合本地厂商开拓中国市场。

    陈传锴对中国互联网显然有颇高期待,甚至对日前新浪盛大的股权争夺战都颇为熟悉,我们很看重中国市场,也研究了很长时间,WEBCC打算在今年下半年就到中国开分公司

    陈传锴承认,WEBCC之所以要在今年加大中国市场的开拓力度,也是为了在马来西亚MESDAQ资本市场上市做好准备,一家有中国市场打拼经历的公司,似乎在MESDAQ是个不错的游说题材。如果一切顺利的话,WEBCC今年下半年就将成为东南亚财阀陈致远控制的第九家上市企业。

 
期期必出30码网站