电子邮件服务器管理员全国培训在清华启动

时间: 2005-04-28 08:52:09    来自:新浪网
 

    根据相关调查结果,中国网民数量目前已经接近1亿,90%以上用户上网的首要目的是收发电子邮件,但是用户收到的邮件中60%以上是垃圾邮件,大量的垃圾邮件严重影响了用户对互联网的正常使用。而另一方面,全球的垃圾邮件发送者假冒、伪造中国的邮件地址,或者利用中国的服务器转发大量垃圾邮件,这些行为导致中国的大量IP地址被投诉或被认定为垃圾邮件的源头。

    保障我国电子邮件通信的正常秩序和绿色网络环境已经成为反垃圾邮件迫在眉睫的地基工程。

    解决这些问题的关键是需要提高培养技术过硬的高素质电子邮件管理人员,为了提高我国互联网从业单位应对垃圾邮件发展变化新态势的整体水平,进一步落实《中国互联网协会公共电子邮件服务规范》,在信息产业部的支持下,由中国互联网协会主办、中国互联网协会反垃圾邮件协调小组承办,清华大学网络与信息工程研究中心和中国反垃圾邮件中心(www.spam.com.cn)协办,北京赛门铁克信息技术有限公司冠名赞助的首批全国电子邮件服务器管理员培训2005426日在清华大学隆重拉开序幕。

    新浪、网易、搜狐、263等国内主要电子邮件服务商和中国网通、中国电信等网络运营商以及其他方面从事电子邮件服务器管理的技术负责人近40余人,汇聚一堂,聆听来自国内外反垃圾邮件专家传授如何有效防治垃圾邮件的技巧、如何防止自己的IP地址被国外反垃圾邮件组织列入黑名单等一系列实用的技能。

    通过培训,电子邮件服务器管理从业人员全面了解了目前国内外在反垃圾邮件的立法、管理和技术方面的现状和发展趋势,学习和借鉴国外反垃圾邮件的先进经验和先进技术,掌握邮件服务器安全管理的技能,提高紧急或突发事件的应对能力和垃圾邮件投诉的处理能力。

    中国互联网协会将以本次培训作为起点,加强反垃圾邮件方面的培训和宣传,逐渐建立起我国电子邮件服务管理资质和持证上岗的职业资格制度。

 
期期必出30码网站