摩托罗拉在京建3G研发中心 总投资超4.5亿美元

时间: 2005-05-08 09:00:19    来自:新华网
 

    新华网北京56日电(记者谭浩)日前来华访问的摩托罗拉公司董事长兼CEO爱德华·詹德正式宣布,摩托罗拉在北京成立一家3G研发中心。他透露,把这家3G研发中心计算在内,摩托罗拉在中国的各研发中心总投资已经超过4.5亿美元,研发人员总数为1850人。

    从此前以较小比例入股专注于中国3G”标准TD-SCDMA研发的天基科技到本次直接斥资设立自己的3G研发中心,摩托罗拉在中国3G上的投入正在急加速。

    爱德华·詹德说,这个中心将负责摩托罗拉3G网络解决方案的全球研发工作,同时也为摩托罗拉在中国的3G客户提供更全面的技术支持。新的3G研发中心的主要工作是为摩托罗拉开发通用移动通信系统(UMTS)和用于实现移动宽带业务的高速下行链路分组接入(HSDPA)等下一代3G技术解决方案。

 

 
期期必出30码网站