我国首批国家电子信息产业特色园区将于5月推出

时间: 2005-05-08 09:09:37    来自:新京报
 

   据新华社电为了实现我国电子信息产业由大到强转变,引导和促进区域产业发展,继首批国家电子信息产业基地公布后,我国将于5月在全国范围推出首批国家电子信息产业特色园区。

  据信息产业部有关负责人介绍,信息产业部正研究制订关于基地和园区发展的扶持政策,并逐步建立国家电子信息产业基地和园区的沟通交流机制。
??
为了把基地和园区建设成为核心技术和核心产业的成长摇篮,信息产业部要求各地应以基地和园区建设为契机,进一步加强行业管理,加大结构调整力度,落实专项资金和配套政策,为产业发展营造良好环境。

  据了解,信息产业部在2004年首批推出的9个国家电子信息产业基地包括北京、天津、青岛、上海、苏州、杭州、深圳、福厦沿海、广东珠三角9个城市和地区。其销售收入、工业增加值、利税、出口创汇额占全国的总产值的七成以上。

 

 
期期必出30码网站