本第八届科博会今日开幕 顶尖技术产品齐亮相

时间: 2005-05-23 09:43:58    来自:新浪科技
 

  新浪科技讯 5月23日上午,第八届科博会在北京国际展览中心拉开帷幕,来自科博会组委会的消息,本届科博会参展商有2200多家,另外本届科博会免费对市民开放,观众可以在国展现场领票,为期4天半。

  据悉,相对往届,本届科博会有八大看点值得关注。3名诺贝尔经济学奖得主将同台论道;北京最大的报业集团—京报集团在国展的传媒馆亮相;歌华有线将首次向人们展示他们创造的“数字客房”和“数字家庭”;北京汽车业把精心研制的水陆两用汽车,第一次放在全球展台上;全国30多个省市纷纷组团,来京招商;中关村这一次打出的品牌是中国闪联势力;科博会将首次迎来国际电信增值服务展;本届科博会第一次把论坛开到了高校里。

  在本届科博会上,一大批国内外知名高科技企业,推出了最新研制成功的居世界领先的技术产品。其中包括,世界最大的102英寸等离子电视、世界最大的82英寸液晶电视、全球第一部700万像素手机、具有游戏功能数字音频播放器、全球最轻薄的12.1英寸宽屏笔记本电脑、拥有最大摄像头的运动便携式摄像机等产品。

  本届科博览会同期举办的论坛还包括,中国经济发展高峰、高新企业发展前沿论坛、科技中国论坛、创业中国高峰论坛,届时新浪网将对上述论坛进行现场报道。

 

 
期期必出30码网站