全球服务业出现复苏 彭明盛称IBM正走上正轨

时间: 2005-05-23 09:48:48    来自:搜狐IT
 

  IBM首席执行官彭明盛周五表示,IBM在第一季度“遭遇了颠簸”,但是正在为重新走上正轨采取修复性措施。

  彭明盛表示,在公司不断向“按需计算”转变的过程中,颠簸是不可避免的,但是从长期看,这些努力将会收到成效。
IBM第一季度的业绩让华尔街吃惊,远远低于分析师的预测,IBM认为这主要是由于结束大型合同不利。彭明盛表示,多年以来,尽管大型服务合同带动了公司的业务,但是,市场正在向短期合同转变,在认识到这一点之后,IBM将积极追求这类合同。

  IBM全球服务负责人约翰-伊斯周五表示,全球服务业务出现了复苏,但是要出现可维持的复苏可能要到下半年。他表示:“我们的新合同在第二季度初已经出现了转机,我们第二季度初的合同比第一季度初要高30%到40%。”

  由于长期合同的签约没有增长,短期合同订单减少了10%,IBM第一季度的订单遭遇了困难。乔伊斯展示了公司赢得的和接近完成的九份合同,其中包括与美国海军、新闻集团的Fox.com等的订单。IBM发言人表示,去年同期只有两项大型合同。

  2003年,IBM有三分之二的合同是长期合同,但是今年年初长期合同只占55%,短期合同占到了45%。德国国防部周四表示,已经选定IBM和西门子组成的财团就军方的通信和计算机系统进行谈判,谈判将在下周二开始,这一名为“Herkules”的项目为期十年,价值66.5亿欧元(84.1亿美元)。乔伊斯说:“我们的获胜机会在增加。”

 

 
期期必出30码网站