病毒预报(5.23-5.29)

时间: 2005-05-26 09:22:33    来自:国家计算机病毒应急处理中心
 

   近期流行病毒的特点还是通过电子邮件传播的蠕虫病毒,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大用户,升级杀毒软件,开启"实时监控""邮件监控"功能,同时关注病毒最新动态,了解流行病毒的基本特征,对邮件一定要谨慎处理,即使是熟识地址发送的邮件也不要随意打开,抵御病毒邮件的入侵,防止病毒造成的破坏。在遭受感染后,立即采取有效措施,断开网络,进行病毒的清除。最大程度降低病毒感染后形成的破坏。

  国家计算机病毒应急处理中心提醒用户,此类通过邮件传播的蠕虫病毒,它们的附件大小一般在几十K到一百多K不等,请用户留意此类病毒邮件的特征,收到类似病毒邮件后及时删除,不要打开附件。

专家提醒:

1、由于邮件病毒的特征较为鲜明,信体内容为空或有简短的英文,并带有带毒附件。还是请用户了解病毒邮件的基本特征,并谨慎处理,尤其对邮件的附件,不要随便运行。

2、对于一些不明网站不要轻易登录,一些不正规的网站缺少必要的安全措施和管理,比较容易被病毒感染,成为病毒传播的又一途径。

3、 定期升级杀毒软件和防火墙,并根据自身需求合理配置软件功能,使病毒防护产品发挥最大功效保护系统安全。

 
期期必出30码网站