中国知识产权战略正在加速 22部委参与制定

时间: 2005-06-06 09:18:42    来自:中新社
 

    中新社无锡64日电,中国国家知识产权局副局长邢胜才在此间召开的2005年企业知识产权战略国际论坛上披露,由中国国务院主抓、二十二个部委参加的中国国家知识产权战略正在紧锣密鼓的制订中,涉及经济发展定位与知识产权政策、知识产权强化保护国际趋势、跨国公司在中国市场中知识产权进攻战略、知识产权保护现状及问题等一系列相关内容。

    在论坛上,世界知识产权组织(WIPO)世界学院官员、中国国家商务部公平贸易局官员、美国驻上海领馆经济领事、美国商会知识产权委员会副主席、中国台湾国际法律事务所律师、日本富士通公司高层主管等嘉宾,分别就知识产权在提高企业市场竞争力中所起的战略性作用国际贸易中的知识产权问题美国政府怎样看待知识产权保护如何运用专利的相关权利来增强中国企业在国外的竞争力台湾企业知识产权策略与发展等主题做了专场报告。

    邢胜才指出,知识产权的开发与保护在中国还很不平衡,举办此次论坛就是希望通过这个平台与国际广泛交流,取长补短,在中国形成开发和保护知识产权良性循环的气氛与环境,进一步完善现行知识产权制度,建立适应国际知识产权制度发展趋势的知识产权战略,提高区域后续竞争力。

   这一论坛是3日在无锡太湖之畔开幕的,海内外知识产权领域嘉宾三百多人共同探讨中国企业在国际贸易中知识产权发展战略与司法保护等相关问题。

 

 
期期必出30码网站