“201木马”病毒专“踩”安徽网民

时间: 2005-06-06 13:38:36    来自:新华网
 

    新华网合肥6月4日电(江文)本周,一种名为201木马(Trojan.PSW.Yoben.a)的病毒出现在网络上。国内知名杀毒公司专家警告,这一病毒似乎是专门针对安徽用户编写的,一旦其运行成功,可以窃取中毒用户的QQ密码和安徽电信201卡、200卡密码。

    据介绍,从2004年开始,网络上陆续出现窃取网络游戏账号、QQ号码等虚拟财产的病毒,有的黑客还利用网络钓鱼手段与病毒相结合,直接窃取用户的银行资金,赚钱开始成为黑客编写病毒的目标之一。但像201木马这种针对某一个地区用户所编写的病毒,却比较罕见。

    据了解,电脑一旦感染上201木马,用户在QQ聊天时就可能会遇到一个病毒伪造的窗口,宣称用户已中奖,可以获赠Q币或者可以取得极其优惠的长途电话费折扣,但需要用户填写你所拥有的200卡、201卡密码,或者QQ号及密码。如果用户把自己的QQ号、电话卡号和密码等资料输入病毒伪造的对话窗口,就会中招,导致电话卡余额被盗。

 

 
期期必出30码网站