微软向美司法部妥协 同意对Win XP进行修正

时间: 2005-06-06 13:47:57    来自:赛迪网
 

    66日消息,据美国司法部反垄断部门日前公布的一份报告显示,微软已经同意对Windows XP系统进行少许修改。

    作为微软继续履行其2002年与司法部达成和解协议内容的一部分,该报告主要提及两方面的内容。首先是关于应用程序的快捷方式问题,当前,用户在卸载IEWindows Media Player、或Outlook Express等应用程序后,其快捷菜单仍保留在桌面上。这将是微软需要考虑修改的问题之一。

    其二是有关系统的默认浏览器问题。当前,即使用户使用非IE浏览器浏览网站或打开文件时,指向该URLHTML文件的快捷方式仍以IE标志性“e”图标的形式出现。

    报告指出,微软现已同意对Windows XP系统作出少许修改,使用户在卸载IE等应用程序时,开始菜单的程序列表、桌面及快速启动栏等处的快捷方式都将被同时删除。

    同时,用户的默认浏览器为非IE产品时,Windows系统将使用该浏览器的图标作为快捷方式。如果产品本身没有图标,则Windows将使用一个通用性图标,而不再使用IE图标。

    此外,该报告还指出,美国政府将对新一代操作系统Longhorn和新版浏览器IE7进行评估。

 

 
期期必出30码网站