微软推Win Mobile5.0信息与安全服务套件

时间: 2005-06-13 09:28:22    来自:ChinaByte
 

   日前,微软公司年度规模最大的技术教育大会Tech-Ed 2005在美国奥兰多举行,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默宣布,基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件正式发布。这套软件基于Exchange Server 2003 with Service Pack 2的无线功能,能够满足商业用户提出的更快、更直接的信息体验、更完善的安全管理、更好的成本效益以及运营商移动信息解决方案可升级性等方面的各种要求,此外,它还能让IT管理员们更好地管理和保护设备上存储的信息。这个功能套装还包括了直推技术(Direct Push),它能迅速而直接地传

  递来自Exchange Server的信息,保证商务用户的Outlook?Mobile随时更新,企业将不必为这些功能而购买额外的服务器或者其他中间件设备。

  提升Outlook Mobile性能

  基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件将为商务用户提供最佳的移动信息解决方案,除了普通文本电子邮件之外,还能带来快捷而熟悉的移动Outlook使用体验。以下新功能将使终端用户得以获取广泛的商务信息:

  ¨Windows Mobile直推技术(Direct Push)Outlook信息,包括电子邮件、日程、联络方法和对任务(Task)的最新支持,通过Exchange Server和基于Windows Mobile的设备之间建立起的直线连接进行推送,允许用户即时获得Outlook信息,而不象目前市面上其他解决方案那样要求添置更多昂贵的服务器基础设备。

  ¨无线支持联络人。支持合作伙伴们最重要的需求,以无线方式查阅存储在Exchange Server内的全球地址列表信息,这项功能被广泛地整合到信息、电话、日历、和联系人体验中,向用户提供前后一致、高生产力的信息体验。

  如果直推技术(Direct Push)Windows Mobile5.0中功能强大的Office Mobile整合,用户将不仅能够收发邮件,还可以在信息中传送Word?Excel?PowerPoint?以及音乐和视频附件,邮件格式丰富而且没有大小限制。

  为了更好地满足当今商务市场上对于移动性能的需求,必须将强大的网络和可供选择的应用程序组合起来,来解决关于安全特性、投资回报和系统整合等方面的商务问题。” T-Mobile公司副总裁负责国际商务市场的Vish Sowani 表示。基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件具有引人入胜的信息产品,解决了这些关键性的商务需求,同时向专业的移动用户提供远远超出单纯移动电子邮件的功能,很好地补足了T-Mobile公司基于微软解决方案的口袋办公室套装。与微软合作让我们有机会强化自己的商业用户组合,并且能够提供非常强大的移动商务解决方案。

  改善对设备存储信息的管理和保护

  在提高终端用户生产力的同时,基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件还能够通过Exchange Server 2003 SP2所提供的功能来实现设备安全策略的合理化,并将由此改进IT组织的运营效率。IT专业人士可以通过Exchange Server 2003,通过一些新的功能来管理基于Windows Mobile的设备,就像管理PC和服务器一样方便。这些新功能支持以下内容:

  ¨远程强制IT策略。通过Exchange Server 2003的中央控制台,IT管理员能够以无线方式执行远程管理并强制选择企业IT策略。例如,IT管理员能够为每一台设备指定一个个人识别号(PIN)口令,并且设定推荐类和强制类策略,同时又可以为不用受此策略限制的用户设定一个例外名单。

  ¨删除本地和远程设备信息。通过无线方式删除所有信息,并将设备设定到它们各自的初始状态,这一功能让IT管理员更好地管理不慎遗失的基于Windows Mobile的设备上的敏感信息。另外,如果在指定次数的尝试之后仍然不能输入正确口令,管理员可以选择删除设备的本地存储器内容。

  ¨基于许可证的身份认证过程。对基于许可证的身份认证过程提供本地支持,这是合作伙伴们所提出的主要安全需求之一,它利用行业安全标准,允许用户进入他们各自企业的网络,而无须单独的口令,且无须在相关的设备上存放企业登录安全证书。

  Exchange Server2003客户,例如Lifetime Products,已经开始计划利用带有SP2Exchange Server2003Windows Mobile平台组合所提供的这项高级功能。

  “Lifetime Product最为需要是高成本效用,即使在不同的时区也能让我们的雇员与客户以及同事彼此间保持联系的移动计算解决方案,使用Windows MobileExchange Server 2003使我们的员工效率提高了40%,希望基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件以及Exchange Server 2003 SP2能给我们的工作效率带来更大的提高。”Lifetime Products首席信息官John Bowden表示。

  服务套件使部署更具备可升级性、成本效用更高的移动信息解决方案成为可能

  除设备管理和安全之外,价格以及可升级性也是商务用户在考虑移动设备部署时所关心的重要问题。信息和安全特性软件套装将提供可升级并易于管理的移动信息解决方案,向用户提供广泛的设备设计选择,而且商务用户不再需要将自己的移动信息业务外包给第三方,也不需要添置额外的中间件设备软件或昂贵的服务器。

  ¨利用现有Exchange Server2003的投资。Exchange Server2003(包括小企业服务器)Windows Mobile的直接整合向商务用户提供了一套基础设施,它可以轻易地实现扩展,让移动能力和规模随企业成长而成长;与此同时企业用户无须再添置额外的服务器或者向第三方支付额外的客户接入许可证费和数据服务费。

  ¨Outlook Mobile数据的压缩。在Exchange Server2003和基于Windows Mobile的设备之间传送的Outlook数据能够大幅度压缩,使它们的传输和同步变得更快,同时为运营商网络节省更大的空间,增加其他能够带来收益的服务项目。实际上,微软对Windows Mobile 5.0版的初步测试表明,网络带宽节省幅度可达35-50%

  ¨广泛的设备选择。Windows Mobile平台的一致性使商务用户能为其雇员提供来自微软在全球40家硬件合作伙伴提供的一系列独特的手持设备,而IT部门却只需要通过一套软件和服务器平台来进行管理。

  通过我们与微软之间历久弥新的合作关系,我们正在为商务专业人士对移动设备的运用制定规则——这一点从我们取得空前成功、基于Windows Mobile平台的iPAQ系列就可以反映出来,惠普公司负责手持设备业务部的副总经理Rick Roesler说,基于Windows Mobile 5.0的信息与安全服务套件将成为我们合作的重要延伸,让用户享受更大的灵活性、更安全的信息,以及更为丰富的移动体验。

 
期期必出30码网站