启明星辰助力沈阳海关信息安全建设

时间: 2005-06-28 09:13:12    来自:中国计算机报
 

   67日至10日,沈阳海关与北京启明星辰信息技术有限公司沈阳分公司联合举办了为期4天的针对海关系统的网络安全知识培训。来自沈阳海关13个处室与各地派出机构的信息安全员与网络管理人员参加了此次培训。

  随著网络信息系统在海关日常工作中全面推广,网络安全问题逐渐凸显,各部门明显感觉已有的信息安全知识无法满足当前正常的业务需求。针对这一情况,启明星辰沈阳分公司派出专家组,对海关信息网管人员进行了培训。

  会后,沈阳海关的领导表示:原来我们对网络安全的认识,仅仅限于杀毒软件和防火牆,可是在实际应用中发现,网络速度不仅仍然出乎意料的慢,还经常感染网络病毒,安全产品併没有像他们宣传的一样起到作用。通过这次培训,我们认识到,安全是一个动态的、系统的、全面的概念,这对我们进一步提高信息化建设的水平有很深刻的意义。

  沈阳海关辖区为辽宁省的沈阳、抚顺、锦州、辽阳、葫芦岛、朝阳、铁岭、阜新等8市,20014月开始辽沈地区电子口岸的建设。

  目前已有出口退税、进出口收付汇联核查、报关单联网核查、网上支付、加工贸易电子账册联网监管等6个子系统在推广应用。截至目前,沈阳关区已有1924家企业入网。

 
期期必出30码网站