微软发布系统漏洞补丁 防止恶意攻击出现

时间: 2005-07-04 10:20:26    来自:新华网
 

    新华网天津7月3日电(梁宏、张建新)国家计算机病毒应急处理中心3日说,微软最近公布了一些很重要的系统漏洞补丁,计算机用户要根据自己的系统情况及时下载安装这些补丁程序,防止恶意攻击现象的出现。

    微软已经发布的漏洞补丁MS05-030:Outlook Express允许远程执行代码漏洞,该漏洞如果被恶意攻击者利用,攻击者就可以在受控计算机上安装程序,同时查看、修改或删除数据,最后建立具有高级管理员权利的新账号。现在,网上也出现了一些黑客试图对该漏洞进行代码探测,有可能会出现一些恶意攻击的现象。因此,计算机用户要特点注意尽快下载安装该漏洞补丁,以免受到恶意用户的攻击。

    病毒应急处理中心的专家提醒,近期流行的病毒还是通过电子邮件传播的蠕虫病毒,广大用户要升级杀毒软件,开启实时监控邮件监控功能,同时关注病毒最新动态,了解流行病毒的基本特征,对邮件一定要谨慎处理,即使是熟识地址发送的邮件也不要随意打开,抵御病毒邮件的入侵,防止病毒造成的破坏。在遭受感染后,立即采取有效措施,断开网络,进行病毒的清除。

 

 

 
期期必出30码网站