长城集团并入中国电子信息产业集团

时间: 2005-08-04 09:04:03    来自:新华网
 

央企总数减至169家

    新华网北京8月2日电(记者周文林)国资委1日在其网站上发布公告,宣布中国长城计算机集团公司并入中国电子信息产业集团公司,而重组后的中国长城计算机集团公司撤销。

    有消息说,加上此前中国电子集团合并的包括南京熊猫电子集团在内的6家电子企业,中国电子集团总资产将超过600亿元,中国最大的电子集团就此诞生。

    此次国资委发布的重组公告还涉及其他多家企业的重组决定,包括中国港湾建设(集团)总公司与中国路桥(集团)总公司以新设合并方式组建中国交通建设集团有限公司,中国港湾建设(集团)总公司与中国路桥(集团)总公司撤销;中国医疗卫生器材进出口公司并入中国生物技术集团公司成为其全资子企业。以上6户企业重组后,国资委履行出资人职责的企业由172户调整为169户。

    目前长城集团旗下包括4家上市公司:长城科技(0074.HK)、长城电脑(000066.SZ)、长城信息(000748.SZ)以及深科技A(000021.SZ)。

    记者2日电话采访长城集团,询问今后长城集团的具体整合内容、步骤及其他相关内容时,该集团一位对外宣传的相关负责人表示,国资委此次发布通告后,长城集团因旗下有多家上市公司,因此目前暂不方便对外表态。目前长城集团正在根据有关规定,就信息发布等内容和中国证监会沟通,并将在合适的时间对外发布。

 
期期必出30码网站